2019年3月26日 星期二

2019春天旅行必修課 不可錯過的4大賞櫻景點

終於等到了放晴的春日,迎接一整片的繽紛。2019「賞櫻」的必修課,這4大景點絕不可錯過。

1.九族文化村櫻花季

九族文化村是不想出國擠櫻花季人潮的最佳首選。園區中擁有富士櫻、枝垂櫻、山櫻花等各種品種,多達5千棵櫻花樹。遊客可以搭乘纜車上山,俯瞰粉紅花海。櫻花季期間特別推出浴衣租借、淺草人力車、屋台燒烤街等活動,將濃濃的日本氣息搬進園區。除此,九族文化村也在KKday旅遊平台上獨家販售電子門票,省去現場排隊買票時間,讓一家大小輕鬆賞花。


九族文化村櫻花季是台灣賞櫻的最佳首選。圖/kkday提供
九族文化村櫻花季是台灣賞櫻的最佳首選。圖/kkday提供

2.箱根海盜船、小田原城、大涌谷、蘆之湖

日本毋庸置疑是櫻花踩點第一名,市區中隨處可見櫻花樹,更有「賞櫻100名所」,茂密的櫻花林配上古城風貌,是幅絕美的圖畫。位於關東神奈川的小田原城,是日本最大的中世紀城郭,春季到訪時可見到整座古城被櫻花籠罩,美景驚人。建議可選搭東京出發的一日遊巴士,除了賞櫻名所,還可以走訪大湧谷火山口遺跡,體驗用箱根溫泉蒸煮的黑玉子,並於當地知名觀光勝地蘆之湖乘坐箱根海盜船,飽覽富士山的優雅景緻。


賞櫻名所小田原城。圖/kkday提供
賞櫻名所小田原城。圖/kkday提供

3.大阪吉野千本櫻、採草莓、櫻花樹下野餐

春季到日本賞櫻正巧可以趕上草莓季,從大阪出發搭乘專車到奈良摘採人氣的明日香紅寶石草莓,接著前往被譽為「日本第一櫻花名勝」的吉野山,全山約有3萬5千株櫻花,2百種不同品種的櫻花用濃淡深淺的粉色染紅整座山頭,是日本人一輩子一定想要去看一次的櫻花名勝,在櫻花樹下品嚐精美午餐便當,體驗道地的日本春遊賞花趣。

4.首爾出發鎮海軍港節一日遊

CNN評選為「韓國必訪50大景點」的春季限定軍港節櫻花慶典,春暖花開之際,絕美小城被櫻花覆蓋,能在慶和火車站欣賞鐵道與櫻花的唯美畫面,粉紅小花沿著余佐川兩岸盛開,壯觀的櫻花道散發浪漫氛圍。地處偏遠的鎮海少有飯店,最佳的旅遊方式還是從主要城市搭乘專車當日來回。

沒有留言:

張貼留言

裡冷步道

  裡冷部落   裡冷部落,位於臺灣臺中市和平區博愛里,在中部橫貫公路26公里處,距離谷關還有10公里。在中橫新地標大紅色的裡冷橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,由於地勢背山臨溪,氣候舒適宜人。部落居民不超過500人,居民世代務農,主要農產為柑、橙、桃、梨、李,在各個季...