2019年3月11日 星期一

全美同鄉會拒接待 柯文哲:不接待還發聲明稿 太奇怪

台北市長柯文哲預計下週訪美,然而全美台灣同鄉會今 (10) 天發表聲明,列舉柯文哲上任以來親中反美的9項言行並表明拒絕接待。柯文哲對此表示,不接待還要發聲明,實在太奇怪了。
柯文哲本 (3) 月16日至24日將訪問美國,參訪紐約、華盛頓、亞特蘭大、波士頓4城市,在華盛頓期間,會參訪國會大廈,以及在傳統基金會演說。
日前柯文哲訪美行程才被拿來與桃園市長鄭文燦相比,有「降格」之感。稍後全美台灣同鄉會發表聲明,表示柯文哲這個「昔日的好朋友」訪美時不支持也不會接待。同鄉會指出,主因是柯文哲上任以來有諸多親中反美言行,這讓多年致力改善台美關係的同鄉會不敢苟同。
柯文哲則對此聲明表示疑惑,他指出,通常只有要接待才發聲明,不接待還發聲明實在太奇怪了。

沒有留言:

張貼留言

蘇澳漁港

  蘇澳燈塔   西元1927年興建的蘇澳燈塔,位於宜蘭縣蘇澳鎮北方澳後山, 花蓮秀姑巒溪泛舟 塔身是白色四方形混凝土建築,是我國燈塔中塔身最低,與基隆球子山燈塔同為少數方型的燈塔。   蘇澳燈塔侷促山脊一隅,燈塔下的兩百多級石階步道,高聳直上險峻異常卻是燈塔守每日的必經之路。 ...