2019年3月11日 星期一

全美同鄉會拒接待 柯文哲:不接待還發聲明稿 太奇怪

台北市長柯文哲預計下週訪美,然而全美台灣同鄉會今 (10) 天發表聲明,列舉柯文哲上任以來親中反美的9項言行並表明拒絕接待。柯文哲對此表示,不接待還要發聲明,實在太奇怪了。
柯文哲本 (3) 月16日至24日將訪問美國,參訪紐約、華盛頓、亞特蘭大、波士頓4城市,在華盛頓期間,會參訪國會大廈,以及在傳統基金會演說。
日前柯文哲訪美行程才被拿來與桃園市長鄭文燦相比,有「降格」之感。稍後全美台灣同鄉會發表聲明,表示柯文哲這個「昔日的好朋友」訪美時不支持也不會接待。同鄉會指出,主因是柯文哲上任以來有諸多親中反美言行,這讓多年致力改善台美關係的同鄉會不敢苟同。
柯文哲則對此聲明表示疑惑,他指出,通常只有要接待才發聲明,不接待還發聲明實在太奇怪了。

沒有留言:

張貼留言

玉山國家公園步道

  玉山國家公園-南安遊客中心   玉山國家公園位居臺灣中央地帶,成立於民國74年(西元1985年)4月10日,為我國第二座國家公園。區內崇山峻嶺,臺灣三千公尺以上百岳名山有三十座位處其中,有氣勢磅礡、雄偉壯麗者,有奇峰俊秀、自成風格者,美不勝收,為一典型的山岳型國家公園。全區以...