2019年3月11日 星期一

全美同鄉會拒接待 柯文哲:不接待還發聲明稿 太奇怪

台北市長柯文哲預計下週訪美,然而全美台灣同鄉會今 (10) 天發表聲明,列舉柯文哲上任以來親中反美的9項言行並表明拒絕接待。柯文哲對此表示,不接待還要發聲明,實在太奇怪了。
柯文哲本 (3) 月16日至24日將訪問美國,參訪紐約、華盛頓、亞特蘭大、波士頓4城市,在華盛頓期間,會參訪國會大廈,以及在傳統基金會演說。
日前柯文哲訪美行程才被拿來與桃園市長鄭文燦相比,有「降格」之感。稍後全美台灣同鄉會發表聲明,表示柯文哲這個「昔日的好朋友」訪美時不支持也不會接待。同鄉會指出,主因是柯文哲上任以來有諸多親中反美言行,這讓多年致力改善台美關係的同鄉會不敢苟同。
柯文哲則對此聲明表示疑惑,他指出,通常只有要接待才發聲明,不接待還發聲明實在太奇怪了。

沒有留言:

張貼留言

六十石山注音

六十石山2019 花東縱谷北起花蓮平原,南止於臺東平原,是中央山脈和東部海岸山脈夾峙而成的狹長谷地,六十石山就是處於花東縱谷的花蓮縣富里鄉竹田村東側,屬於海岸山脈的山系。每年7、8月是金針花的盛產期,來到六十石山,彷彿置身在一片金黃色的花海之中,雲煙飄渺,不禁讓人詠...