2019年3月12日 星期二

韓國瑜向中央提協助 陳其邁:願全力協助

韓國瑜今上午出席「前瞻基礎建設-高雄加工出口區智造新基地動土典禮」,將和行政院副院長陳其邁會面,這也是選後兩人首度會面,聚焦四大議題,並在活動後受訪表示,對於許久未見韓國瑜,記者問陳其邁,覺得韓國瑜有甚麼不一樣?陳說,看到好朋友,他...好像比較瘦了一點,希望他身體健康,我不曉得他睡覺還有沒有帶S腰帶啦,希望他身體一切安好。
今天主要探討高雄向中央爭取補助額問題,南部需要一個國際化現代機場,從雲林、嘉義、台南、高雄與屏東,沒有國際機場,真的不行。其次,是完整的捷運線,韓國瑜請陳其邁大力支持。第三,高雄市財政困難,請多幫忙財政。第四,石化重鎮,未來整個石化專業區,請中央大力支持,高雄市府沒法自己做,請高雄大力支持,包含陳其邁提出的橋頭工業科學園區的開發,請陳其邁副院長多幫忙。
陳其邁說,「我的辦公室在三樓,需要中央幫忙的地方,我會無縫接軌,做最密切的盤算」,陳還說「韓國瑜還欠我一攤」,陳也允諾只要是對高雄好的都會全力協助。對於自由經濟示範區,韓國瑜說他只有向陳其邁提建設部分,其他有時間會再來做討論。
媒體問到大陸貓熊來高雄是否有不顧國內保育動物的說法,陳面帶尷尬表示,這目前只是對方提出的意見,靜觀其變,但他倒是建議國瑜到壽山動物園看看,並參考過去考慮將動物園移到內門的提案。
韓國瑜則說,今天談的四大議題,還沒有談到貓熊,他很感謝今天陳其邁來動土典禮。

沒有留言:

張貼留言

石門水庫美食

石門水庫位於大漢溪中游,座落於桃園市大溪區與龍潭區、復興區、新竹縣關西鎮之間, 花蓮賞鯨 由於溪口處有雙峰對峙狀若石門,因而得名。 石門水庫風景區各項觀光資源,有依山閣資料館、環翠樓、溪洲、坪林、槭林、蝶苑、茄苳林等,並整修完成環湖步道,而本區因擁有完整的林相,自然...