2019年3月19日 星期二

國際森林日系列活動

花蓮林區管理處為響應二O一九國際森林日主題「森林與教育」,鼓勵民眾親近森林認識森林,特別規劃國際森林日系列活動,希望透過市集、闖關遊戲及專題講座,讓大眾更加瞭解森林多元的生態服務價值及國際森林現況,進而一同珍愛森林保護森林。
「國際森林日:來去森林尋寶趣」活動,將於三月二十一日(星期四)上午九時在南華林業園區展開(見圖),當天將邀請鄰近社區、部落展現社區林業計畫成果,以市集形式分享友善環境理念及農產品,串連在地生活。此外,在園區內也設計七大關的闖關活動,包括林下養蜂及椴木香菇、愛用國產材十大理由、大自然的顏色-山藍染、木材DIY-手作的溫度、水火不容-森林防火員、與山拔河-拉拉木馬體驗及保安林小學堂等,藉關卡遊戲的互動過程中,親身體驗森林工作的專業與辛苦,並展現現行林管處推動林下經濟試驗成果及林業轉型與多元文創產業形象,讓大眾瞭解原來森林裡的寶藏原來如此豐富。
活動現場參與的民眾經成功闖關後即可獲得紀念品及苗木一株,另外完成關卡數越多,紀念品就越豐富。前二十名全數闖關成功者還能獲得小方巾藍染體驗一次,心動的話當天記得腳步就要加快囉!
處長楊瑞芬說出,除了讓民眾認識臺灣林業現況外,瞭解國際森林更是十分重要的議題,三月二十二日(星期五)晚間七時,林管處特地邀請到馬來西亞砂勞越荒野保護協會前會長暨荒野雨林學校創辦人鄭揚耀先生,在遠東百貨花蓮店1樓星巴克旁空間,主講「國際森林保衛戰:以國際觀點看木材需求與森林保護間之關係」,用生動活潑的照片及對話,分享個人二十多年來致力保護馬來西亞熱帶雨林及推廣生態旅遊、輔導當地居民之經驗,讓民眾瞭解如何在生態與經濟上取得平衡點,進而加深對國際森林之認識及森林保護的重要與急迫性,講座免費無須事前報名,歡迎民眾在週五下班用完餐後,來到遠百和我們一起關心世界森林。詳細活動內容歡迎至林務局全球資訊網、林務局花蓮林區管理處官網及FB粉絲專頁查詢。
查詢路線

花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿



沒有留言:

張貼留言

高雄農場要門票嗎

高雄農場遊憩面積達8.4公頃,開闊的園區內規劃有餐飲區、住宿區、露營區、烤肉區、果園區、 花蓮秀姑巒溪泛舟 珍禽鳥園區、兒童遊樂區,園區多元植栽愛玉、紅龍果、桑葚、芒果、椰子、波蘿蜜、錫蘭橄欖、蓮霧、相思豆、肉桂等蔬果,將自然環境與農業發展結合成休閒農業,適合全家前來旅遊、...