2019年4月17日 星期三

酒駕罰款9萬拒繳 台南200多萬透天厝被查封

家住台南市玉井區的40歲徐姓男子,因積欠9萬元酒駕罰款、稅金等共12萬餘元,上週經行政執行署台南分署查封市值約2百多萬元的3樓透天厝,幾天後已由徐男親屬到場代為全數繳清罰、稅款。
    對於徐男有錢喝酒、沒錢繳9萬元罰款,經過催繳仍不繳納,行政執行署台南分署於上週派出書記官到玉井區查封徐男市值約2百多萬元的3樓透天厝,將擇期拍賣。沒想到執行署的查封動作,嚇到徐男的親屬、台灣自由行很快就出面代為繳清罰、稅款。
    台南分署表示,為宣示反酒駕、反毒駕決心,會繼續強力執行滯欠酒駕、毒駕罰款案件,對於名下有車輛、不動產的義務人,會逐一清查進行查封、拍賣。
    政府為有效遏止酒駕、毒駕一再發生,立法院日前修正通過道路交通管理處罰條例,大幅提高酒駕罰鍰,並將汽、機車罰則分流,明定初犯者汽車駕駛罰3到12萬元、機車罰1.5至9萬元,若再犯、拉高罰鍰,汽車駕駛直接罰12萬元、機車罰9萬元,若第三次酒駕被抓到,則分別再加9萬元。
    為貫徹政府公權力,行政執行署也將強力執行酒駕、毒駕罰款案件列入今年重點工作,台南分署提醒所有積欠酒駕、毒駕罰款的義務人儘速繳清罰款,行政執行署強力執法決心不容挑戰。

    沒有留言:

    張貼留言

    高雄農場要門票嗎

    高雄農場遊憩面積達8.4公頃,開闊的園區內規劃有餐飲區、住宿區、露營區、烤肉區、果園區、 花蓮秀姑巒溪泛舟 珍禽鳥園區、兒童遊樂區,園區多元植栽愛玉、紅龍果、桑葚、芒果、椰子、波蘿蜜、錫蘭橄欖、蓮霧、相思豆、肉桂等蔬果,將自然環境與農業發展結合成休閒農業,適合全家前來旅遊、...