2019年4月4日 星期四

視察彰化火車站疏運 林佳龍客串賣鐵路便當

今天是清明連假第一天,也是兒童節。交通部長林佳龍南下視察台鐵彰化站疏運情形,還客串台鐵便當銷售員,推銷便當,之後再到彰化知名親子景點扇形車站視察及彰化市綠色軸線計畫。面對連假交通疏運,林佳龍表示,台鐵已經加開班次,國道收費也從上周起開始打7折,並實施夜間免費等措施,目前看來大部分地方路況還算順暢。

林佳龍今天客串便當銷售員,花蓮市民宿賣起鐵路便當,台鐵也準備了紀念幣、資料夾、Q版火車尺當贈品,吸引不少家長帶著孩子排隊購買。

另外對於「捷運綠線延伸彰化」、「鐵路高架化」政策,林佳龍表示,這兩項都是核定計畫,交通部也已經徵詢過新首長意見,並請對方重新送件,目前也加速審議中。

林佳龍隨後轉往彰化扇形車庫,遇到許多親子在現場等看重量級「蒸汽火車國王」DT668蒸汽火車頭運行,民眾搶著與林佳龍合照,讓他頓時成為人形立牌。

沒有留言:

張貼留言

南鯤鯓代天府籤詩

南鯤鯓代天府(大鯤園) 南鯤鯓代天府位於臺南市北門區,由兩座廟所組成,大廟代天府,祀奉五府千歲;小廟為萬善堂,祀奉萬善爺,是全臺規模最大、最古老的王爺廟。分布在臺灣西南外海的許多小沙汕,由於地勢形狀像鯤魚的身體,所以五府千歲便以「鯤鯓」為名。 民間相傳萬善爺...