2019年5月13日 星期一

愛河市集








愛河發源於高雄市仁武區,流經高雄市區,為高雄主要河川之一,花蓮溯溪猶如城市的母親之河。下游河岸整治而成河濱公園,是市區內散步休憩的好去處,也是端午節划龍舟與元宵節燈會的舞台。過去由於工業污染與都市廢水排放不當,使得愛河因污染嚴重而惡名昭彰,但近年來經政府努力整治,並陸續在河岸兩旁進行綠化,闢建休息設施,方使愛河的浪漫風華得以重現。
愛河入夜以後沿著水面點點霓虹彩光,東西兩岸各具不同情調的「愛河曼波」與「黃金愛河」咖啡藝文廣場,散發迷人的咖啡香及快慢交替的美妙樂音,令人不得放慢腳步而融入其中,讓港灣城市的水岸休閒風情,為身心靈作徹底的放鬆。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-高雄交流道下-中正一路至二路-民族二路-民生一路至二路-河東路。
大眾運輸:
搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至市議會站下。

沒有留言:

張貼留言

松山慈祐宮電話

  松山慈祐宮   慈祐宮在西元1753年建立,是松山地區發展的起源地。松山曾經叫做錫口,以松山慈祐宮正門上的匾額,寫的是「錫口慈祐宮」。在很久以前有一個和尚,帶著湄洲媽祖金身到處遊走化緣有一天來到錫口,當地有很多人和他是同鄉,加上人們都崇信媽祖,所以大家就一起捐錢,想要蓋一座媽...