2019年5月14日 星期二

福隆火鍋








早在日治時代,福隆就是一個著名的海水浴場,雙溪河在此入海,形成內河、外海的雙重景觀,彎月型拱橋連結兩處,內河河面寬廣、水流平穩,適合從事風帆、獨木舟、游泳戲水等活動,每年5-6月福隆國際沙雕藝術季(鋪設有無障礙步道)、7月貢寮海洋音樂祭,吸引眾多遊客前往參與,為福隆地區年度一大盛事,此外,周邊亦擁有豐富的觀光景點,充滿懷舊歷史風情,包含曾入「2015明日旅業大獎(Tourism for Tomorrow Awards)」綠島旅遊目的獎(Destination Award)之舊草嶺隧道,還有東興宮廣場、榕情步道、福隆海水浴場與龍門露營區串連步道等,福隆火車站自行車租借及福隆便當、石花凍等小吃美食,而且為提供國民享有更優質的旅遊服務,管理處將所管有的旅館區用地委託民間興建及整建高品質渡假飯店,讓遊客不用出國也能享受Villa悠閒的渡假風情。

開放時間

週一至週日09:00~17:00

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-八堵交流道下-台62線-台2線。
大眾運輸:
1.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至福隆站下或轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至福隆站下。
2.搭臺鐵至瑞芳站下-轉搭台灣好行856黃金福隆線至福隆遊客中心站下。
3.搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆客運791線(往福隆)至福隆站下。

無障礙交通資訊

大眾運輸:
1.搭臺鐵至福隆站下,距目的地約750公尺,詳細班次請參照臺灣鐵路管理局
2.搭臺鐵至瑞芳站下-轉搭台灣好行856黃金福隆線(低地板)至福隆遊客中心站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網
3.搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆客運791線(往福隆)(低地板)至福隆站下,詳細班次請參照基隆汽車客運
無障礙計程車:新北市政府交通局
復康巴士新北市政府交通局

沒有留言:

張貼留言

南方澳金媽祖

位於蘇澳港南側,是臺灣沿海及近洋漁船的重要基地,漁獲量極豐,為臺灣三大漁業重鎮之一。 花蓮泛舟 此處有三個漁港及漁市,各依其功能、特色而有不同。第一漁市每天約在下午2點左右,由漁會主持拍賣,第二漁市為每天約在下午3點到5點,由漁民們各自販售。第三漁港旁的漁港路,聚滿各式海鮮...