2019年5月30日 星期四

和平島公園美食











和平島濱海公園位於基隆港港口東側,島上奇岩異石林立,海岸奇特的海蝕地形景觀,花蓮賞鯨如海蝕平臺、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、風化窗、萬人堆、千疊敷、海蝕洞、蕈狀岩、獅頭岩、熊頭岩等。
本區雖長年受海風吹襲,但藻生植物(如紫菜、髮菜、鹿角菜、筊白菜、鵝菜、石花菜、紅毛苔、青菜等),魚生物(如黑毛、白毛、白帶魚、象魚、青魚、黃雞、龍蝦等),均隨季節的不同,而遨遊於公園周圍,更為四季垂釣好去處。
公園以最少的人工設施來減少對自然破壞,以維繫自然生態的心來建設這美麗的自然寶藏,是北臺灣遊憩攬勝及自然教學的自然教室。
開放時間
五月至十月:週一至週日08:00~19:00、十一月至四月:週一至週日09:00~18:00
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-基隆端交流道下-中正高架道路-中正路-正濱路-和一路-平一路-和平島公園。
2.國道1號-大華系統交流道-台62(萬瑞快速道路)往瑞濱-瑞芳過後靠右(八斗子匝道)-調和街-北寧路(左轉)-中正路-正濱路-和一路-平一路-和平島公園。
大眾運輸:
搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆市公車(101路)至和平島公園站下。
無障礙交通資訊
大眾運輸:
1.搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆市公車101路(低地板)至和平島公園站下,詳細請參照基隆市公車處。
2.搭臺鐵至基隆站下-轉搭龍宮尋寶線T99路(部分低地板)至和平島公園站下,詳細請參照台灣好行旅遊服務網。
復康巴士:基隆市政府社會處

沒有留言:

張貼留言

南方澳金媽祖

位於蘇澳港南側,是臺灣沿海及近洋漁船的重要基地,漁獲量極豐,為臺灣三大漁業重鎮之一。 花蓮泛舟 此處有三個漁港及漁市,各依其功能、特色而有不同。第一漁市每天約在下午2點左右,由漁會主持拍賣,第二漁市為每天約在下午3點到5點,由漁民們各自販售。第三漁港旁的漁港路,聚滿各式海鮮...