2019年6月16日 星期日

棲蘭森林遊樂區2019








位於北橫和北橫宜蘭支線(台7甲省道)交叉處的大同鄉土場村,距宜蘭市和羅東市約38公里,也是前往太平山和梨山必經之地。梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統-蔣公行館、花木觀賞區、花蓮租車櫻杏桃海步道、森林浴步道、14項有氧運動設施、小泰山森林遊樂場,而歐式建築造型的棲蘭山莊與林間小木屋,更提供了舒適的住宿設施,來此地更別忘了嚐嚐當地培育養殖的特產猴頭菇。 
棲蘭神木園區
神木園區位於棲蘭林道12公里處,是目前宜蘭僅存的紅檜巨木區,區內多為千年以上的參天古木原始林,有51株紅檜、扁柏神木散布其間,而樹名分別依生長年代命名,如:孔子神木、唐太宗神木等,富趣味及教育意義。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-宜蘭交流道下-縣道192線-省道臺9線-省道臺7線。
大眾運輸:
搭臺鐵至宜蘭站或羅東站下-轉搭國光客運(往太平山)至土場站下。

沒有留言:

張貼留言

蘇澳漁港

  蘇澳燈塔   西元1927年興建的蘇澳燈塔,位於宜蘭縣蘇澳鎮北方澳後山, 花蓮秀姑巒溪泛舟 塔身是白色四方形混凝土建築,是我國燈塔中塔身最低,與基隆球子山燈塔同為少數方型的燈塔。   蘇澳燈塔侷促山脊一隅,燈塔下的兩百多級石階步道,高聳直上險峻異常卻是燈塔守每日的必經之路。 ...