2019年6月3日 星期一

鹿港老街住宿








由於昔日的鹿港是以貿易為主,港口附近由於地利之便,便形成船行與商家的重要據點。瑤林街、花蓮秀姑巒溪泛舟埔頭街、大有街因臨近河道,於是成為船行與碼頭的集中區。 
鹿港繁盛時碼頭區的主幹─舊街,即今之埔頭、瑤林、大有三條街道,曲折的紅磚巷道兩旁林立著重新整修過的舊式店屋,其奧妙的內部格局和舊式外觀耐人尋味,在此可找到若干老鹿港的風貌。 
走進瑤林、埔頭二街的紅磚道,便令人油然而生一股古樸之意,宛如進入時空隧道。閩南風味的古老宅第,門楣上的各式避邪古物,以及兩旁的門聯,都訴說著舊時父老們的生活步調及型態。近年來由於觀光采風盛行,一些屋主便經營起民俗藝品店,使遊客在望風懷遠之餘,亦增添不少駐足之處。 
街道特別彎曲,有時甚至成直角連串轉彎,所以會如此是先民智慧的展現與適應生活的艱辛,走在街上請仔細體會每一曲折所蘊含的歷史故事。經過長期歲月的沉澱,這裡氣氛由從前的熱鬧繁華轉為今日的淡泊悠閒。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-彰化交流道下-省道臺19線-縣道142線。
大眾運輸:
搭臺鐵至彰化站下-轉搭彰化客運(往鹿港)至市場前站下。

沒有留言:

張貼留言

南方澳金媽祖

位於蘇澳港南側,是臺灣沿海及近洋漁船的重要基地,漁獲量極豐,為臺灣三大漁業重鎮之一。 花蓮泛舟 此處有三個漁港及漁市,各依其功能、特色而有不同。第一漁市每天約在下午2點左右,由漁會主持拍賣,第二漁市為每天約在下午3點到5點,由漁民們各自販售。第三漁港旁的漁港路,聚滿各式海鮮...