2019年6月24日 星期一

石門水庫美食






石門水庫位於大漢溪中游,座落於桃園市大溪區與龍潭區、復興區、新竹縣關西鎮之間,花蓮賞鯨由於溪口處有雙峰對峙狀若石門,因而得名。
石門水庫風景區各項觀光資源,有依山閣資料館、環翠樓、溪洲、坪林、槭林、蝶苑、茄苳林等,並整修完成環湖步道,而本區因擁有完整的林相,自然生態相當完整,因此鳥類甚多,以低海拔鳥種為主,秋冬季鳥況最佳。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-平鎮系統交流道-省道臺66線-大溪交流道下-縣道112甲線-省道臺3乙線-環湖公路。
2.國道3號-龍潭交流道下-縣道113乙線-縣道113線-省道臺3乙線-環湖公路。
大眾運輸:
搭臺鐵至中壢站下-轉搭桃園客運(往石門水庫)至石門站下。

沒有留言:

張貼留言

淡水老街

新北市政府在淡水老街後方1.5公里的河岸完成景觀工程規劃,展現河岸空間的整體意象並定名「金色水岸」。沿著淡水河畔散步可以看見岸邊的商店街道整理得煥然一新,各式有趣的商店林立。 九份包車 坐在河畔的歐式咖啡店喝杯咖啡,遠眺對岸的觀音山、出海口,寬廣的視野令人心曠神怡。若搭快速...