2019年6月2日 星期日

華西街夜市ptt






華西街觀光夜市位於龍山寺附近,是我國第一座觀光夜市,以販賣各式山產海鮮野味小吃為大宗,秀姑巒溪泛舟是國內外觀光客最鐘愛的景點之一。
夜市入口處為中國傳統牌樓建築,沿途掛滿紅色宮燈,極具特色,兩旁店家皆為老字號,口碑與品質兼顧,連高級餐廳也有據點,像是廣受日本觀光客青睞的臺南擔仔麵一店,就是在這裡發跡,其他小吃類,例如大鼎肉羹或是兩喜號魷魚羹等,更是座無虛席,夏天時清涼刨冰與新鮮果汁供不應求,冬令時節各類進補食品一一上市,更見萬頭攢動。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-臺北交流道下-省道臺2乙線-民族西路-環河快速道路-桂林路-西園路一段-廣州街-華西街。
2.國道3號-中和交流道下-縣道106甲線-鄉道北91線-縣道114線-光復橋-西園路二段至一段-廣州街-華西街。
大眾運輸:
1.搭高鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至龍山寺站下。
2.搭臺鐵至萬華站下。

沒有留言:

張貼留言

六十石山注音

六十石山2019 花東縱谷北起花蓮平原,南止於臺東平原,是中央山脈和東部海岸山脈夾峙而成的狹長谷地,六十石山就是處於花東縱谷的花蓮縣富里鄉竹田村東側,屬於海岸山脈的山系。每年7、8月是金針花的盛產期,來到六十石山,彷彿置身在一片金黃色的花海之中,雲煙飄渺,不禁讓人詠...