2019年7月30日 星期二

峨眉湖露營










峨眉湖又名大埔水庫,建於民國49年,儲水面積135公頃,地處峨眉鄉境為一灌溉為主之水庫,花蓮泛舟峨眉湖景致優美,青山綠水相互輝映,波光倒影相互成趣,湖中小島詩情禪意洋溢其間,置身其中,有如人間仙境。湖岸有約3,500公尺的環型步道,可由富興國小經細茅埔吊橋逆時鐘而行,現有環形自行車道,可供民眾騎自行車遊覽。
「環湖步道」自從列入獅頭山國家風景區後,獅山管理站先後於峨眉湖畔構築多條步道,每條步道均極富特色。不僅可更接近峨眉湖水岸,更可看清楚峨眉湖水中與湖岸水鳥生態夏日午後您不妨來此走走,觀賞湖畔美麗風光,走走步道,感受這世外桃源的湖光山色。
開放時間
全天開放
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-頭份交流道下-縣道124甲線-縣道124線-台3線-鄉道竹43線。
大眾運輸:
搭臺鐵至竹東站下-轉搭新竹客運(珊珠湖)至峨眉湖口站下。
無障礙交通資訊
大眾運輸:
搭高鐵或臺鐵至新竹站下-轉搭台灣好行5700獅山線(低地板)至峨眉站下,詳細請參照台灣好行旅遊服務網。
無障礙計程車:新竹縣政府社會處
復康巴士:新竹縣政府社會處

沒有留言:

張貼留言

南方澳金媽祖

位於蘇澳港南側,是臺灣沿海及近洋漁船的重要基地,漁獲量極豐,為臺灣三大漁業重鎮之一。 花蓮泛舟 此處有三個漁港及漁市,各依其功能、特色而有不同。第一漁市每天約在下午2點左右,由漁會主持拍賣,第二漁市為每天約在下午3點到5點,由漁民們各自販售。第三漁港旁的漁港路,聚滿各式海鮮...