2019年8月13日 星期二

大里打卡








東北角海岸自大里以降,呈現的是單面山和豆腐岩地形,另有一番景致。花蓮秀姑巒溪泛舟濱海公路旁靠山面海的大里天公廟為境內香火鼎盛之名剎,主祀玉皇大帝。該寺於清道光16(1836)年肇建時,規模尚屬簡陋,至光緒30(1904)年改建後,始有今日堂皇廟貌。廟前可展望遼闊的太平洋及縹緲的龜山島,廟後為草嶺古道出口。廟右側設有遊客服務中心,提供展覽及諮詢等服務。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-頭城交流道下-省道臺2庚線-省道臺2線。
大眾運輸:
1.搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至大里站下。
2.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至天公廟站下。

沒有留言:

張貼留言

爺亨溫泉

  爺亨梯田   爺亨梯田原本是一片山坡地,位於巴陵西南側,緊臨玉峰溪,遙望三光村。在日治時期,日本政府在山區推廣稻米栽種,遂動員泰雅族村民合力從接近山頂之處開闢梯田直到溪底,整修長達1000公尺、層數超過1200層的梯田。不僅為他們帶來安定的生活,也為這大自然景觀增添幾許生氣,...