2019年8月8日 星期四

合歡山即時










素有「雪鄉」之稱的合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,是臺灣主要河流大甲溪、花蓮賞鯨濁水溪與立霧溪的分水嶺。合歡群峰共由七座山所串連:主峰標高3,416公尺、東峰3,421公尺、北峰3,422公尺、西峰3,144公尺、石門山3,236公尺、合歡尖山3,217公尺、石門北峰3,278公尺(前五座更名列「臺灣百岳」中)。
省14甲公路(大禹嶺到武嶺路段)為亞洲海拔最高的公路,計有大禹嶺與霧社兩個入口,由大禹嶺入山,可欣賞中橫公路景觀,若自霧社進入,一線直達廬山、一線則經清境農場、梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、武嶺至大禹嶺。沿途盡是高山鐵杉、白枯木與箭竹林大草原等特有高山景觀。
開放時間
行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
**中部橫貫公路(谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,請民眾改道。
國道1號-彰化系統交流道-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-埔里端-台14-台14甲
大眾運輸:
1.搭高鐵至臺中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。臺灣高鐵網站
2.搭臺鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往翠峰)至翠峰站下。
3.由國光客運臺北西站搭國光客運(往埔里)至埔里站下-轉搭南投客運(往翠峰)至翠峰站下。

沒有留言:

張貼留言

南方澳金媽祖

位於蘇澳港南側,是臺灣沿海及近洋漁船的重要基地,漁獲量極豐,為臺灣三大漁業重鎮之一。 花蓮泛舟 此處有三個漁港及漁市,各依其功能、特色而有不同。第一漁市每天約在下午2點左右,由漁會主持拍賣,第二漁市為每天約在下午3點到5點,由漁民們各自販售。第三漁港旁的漁港路,聚滿各式海鮮...