2019年9月1日 星期日

北埔冷泉螢火蟲2019










位於北埔鄉外坪村大坪溪,從北埔至冷泉車行約20分鐘,沿途丘陵青翠,溪水清澈,花蓮海洋公園門票景觀饒富變化,壩堤瀑布蔚為特色,河床兩岸的美景更是美不勝收。北埔冷泉屬弱鹼性碳酸泉,略帶鹹味,夏天水溫約15度,冬天約10度,來此浸泡可洗去一身塵氣,讓人通體舒暢。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-頭份交流道下-縣道124甲線-縣道124線-省道臺3線-鄉道竹37線。
2.國道3號-竹林交流道下-縣道120線-縣道123線-縣道122線-省道臺3線-鄉道竹37線。
大眾運輸:
搭高鐵至新竹站下-轉搭臺鐵至竹東站下-轉搭新竹客運(往小南坑)至九分子站下。

沒有留言:

張貼留言

裡冷步道

  裡冷部落   裡冷部落,位於臺灣臺中市和平區博愛里,在中部橫貫公路26公里處,距離谷關還有10公里。在中橫新地標大紅色的裡冷橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,由於地勢背山臨溪,氣候舒適宜人。部落居民不超過500人,居民世代務農,主要農產為柑、橙、桃、梨、李,在各個季...