2019年9月16日 星期一

恆春英文



恆春古地名「瑯嶠」或「琅嶠」,直到清朝以後,因為氣候宜人,四季如春,才改名為「恆春」,旅行社座落在鎮中央的恆春古城保存的相當完整,古意濃厚的四座城門,正好構成一個適宜的旅遊圈,遊客可以從西門為起點,徒步至天后宮、猴洞山、南門,繼而轉向東門,可登上遠眺恆春鎮全景。
恆春東門外約100公尺處的出火橋畔,可觀看該處地面冒出火焰的現象,這是因為地下天然氣冒出而日夜燃燒所致。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-南州交流道下-縣道187乙線-省道臺1線-省道臺26線-縣道200線-鄉道屏200線。
大眾運輸:
1.搭飛機至高雄站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9117路-往墾丁)至恆春轉運站下。
2.搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9188路-往鵝鑾鼻)至恆春轉運站下。
3.搭高鐵至左營站下-轉搭墾丁快線(9189路-往墾丁)至恆春轉運站下。

沒有留言:

張貼留言

獅頭山遊客服務中心

臺灣中部氣候宜人、景色秀麗,擁有豐富的自然、人文及產業資源,極具發展觀光潛能, 獨木舟 因此交通部觀光局將獅頭山、梨山、八卦山 3 個省級風景區合併為「參山國家風景區」,其行政區含括新竹、苗栗、臺中、彰化、南投等 5 縣市 18 鄉鎮市區,總計面積約 77,521 公頃,並...