2019年10月2日 星期三

內灣交通






內灣風景區氣候宜人,四周山陵圍繞,有油羅溪貫穿其中,「內灣垂釣」是新竹八大勝景之一。台東租遊覽車內灣支線小火車為臺灣鐵路三支線之一,遊客至內灣可由竹東搭乘內灣支線小火車,來趟難忘的懷舊之旅。
彷彿置身電影中,眼前油羅溪清澈的溪水寬約100公尺,從公路俯視廣敞的河床、翠綠的林野加上曼妙的吊橋風光,好似人間仙境,溪床上橫懸著五座吊橋,因此內灣風光以吊橋名聞遐邇,內灣吊橋下的溪畔淺處可抓蝦、摸蟹;深處可游泳;沙灘處可烤肉、露營,是假日郊遊絕佳去處。
老街上的廣濟宮、火車站、戲院、內灣吊橋處處充滿懷舊的景點,穿梭其間回味無窮;其中,劉興欽漫畫筆下的阿三哥與大嬸婆鮮活的圖記已成為內灣的標誌,街上妙趣橫生的漫畫及近來興起的野薑花粽等特產,為老街增添幾許濃濃的人情味。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-新竹交流道下-縣道117線-省道臺68線-省道臺3線-縣道120線。
2.國道3號-竹林交流道下-縣道120線。
大眾運輸:
搭高鐵至新竹站下-轉搭臺鐵至內灣站下。

沒有留言:

張貼留言

高雄農場要門票嗎

高雄農場遊憩面積達8.4公頃,開闊的園區內規劃有餐飲區、住宿區、露營區、烤肉區、果園區、 花蓮秀姑巒溪泛舟 珍禽鳥園區、兒童遊樂區,園區多元植栽愛玉、紅龍果、桑葚、芒果、椰子、波蘿蜜、錫蘭橄欖、蓮霧、相思豆、肉桂等蔬果,將自然環境與農業發展結合成休閒農業,適合全家前來旅遊、...