2019年10月24日 星期四

祀典武廟烏龜






祀典武廟又稱關帝廟,建於明鄭時期,相傳原為寧靖王府內之關帝廟,為臺灣武聖關帝之信仰中心,花蓮賞鯨也是唯一列入官方祀典的武廟,廟分三進:前殿、拜殿、正殿及後殿,以長達66公尺的朱紅山牆迤邐連接,彰顯恢宏氣勢。
歇山屋脊的正殿中,供奉著金身關帝神像,左右陪祀周倉和關平,為清代康熙年間留下的古物,其上「萬世人極」為咸豐所賜御匾。後殿右側觀音廳、西社與六和堂自成一區。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-永康交流道下-中正北路-中正南路-公園路-民族路二段-永福路二段。
大眾運輸:
搭臺鐵至臺南站下-轉搭臺南市公車(3路、5路)至赤崁樓站下。

沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...