2019年10月30日 星期三

台東阿美族文化村門票






阿美族民俗中心位於東管處都歷處本部園區內,佔地約2公頃,旅行社花蓮包括戶外表演廣場和可供2千人觀賞的戶外看台,是體驗阿美族傳統文化的好去處。
中心於1995年11月興建完成,主要建築之祭屋及家屋,是依據日本民族學家千千岩助太郎在1943年於花蓮縣光復鄉調查的手繪圖,仿花蓮縣太巴塱社的祭司住家搭建,走訪這裡,可看出阿美族特有的居住文化。
除了特色建築外,民俗中心還有部落、手工藝品、美食服務及旮亙樂團表演等。
開放時間
週一至週日09:00~17:00、週三固定公休
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-蘇澳交流道下-台9線-台11線。
大眾運輸:
1.搭臺鐵至臺東站下-轉搭台灣好行東部海岸線8101(低地板需預約)路線至阿美民俗中心站下。
2.搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運8102(往靜埔)、8103(成功)路線至北新村站下。
無障礙交通資訊
大眾運輸:
搭臺鐵至臺東站下-轉搭台灣好行東部海岸線8101(低地板需預約)路線至阿美民俗中心站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。
無障礙計程車:台東縣政府
復康巴士:台東縣政府

沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...