2019年10月31日 星期四

龍洞灣餐廳






龍洞灣為斷層陷落所形成之海灣,亦為東北角海岸面積最大海灣,這裡有峰巒如聚的龍洞岬,花蓮旅行清澈的龍洞灣海域,更有整個東北角海岸風景區中出露最古老的岩石,海水清澈,生態豐富,是潛水賞海底世界的優良場所。由於魚群聚集,磯釣好手雲集地。同時,此地展望極佳,可遠眺鼻頭角、三貂角及澳底海灣景致。
在管理處的規劃下,龍洞地區可以龍洞隧道為界,分成鼻頭龍洞地質公園服務區(龍洞灣公園)與龍洞南口海洋公園兩個遊憩區,分別以豐富多樣的地質景觀和水上遊憩活動,吸引著遊客,公園南側的龍洞岬是由大規模陡峭堅硬的四稜砂岩岩壁所構成,為岩形富變化,極適合訓練攀岩技巧,是攀岩運動愛好者的重要集訓地點。龍洞灣則是由鬆軟的頁岩與砂頁岩,在海浪的侵蝕下快速後退所形成的海灣,遊客可在此聽濤觀景、游泳、浮潛、生態觀察之外,發達的海蝕平臺,則是觀察綠藻、蜑螺、海參、蛇尾、寄居蟹、海兔等海濱生物以及珊瑚藻、海葵、藤壺各種藻類的大自然教室。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-省道臺2線。
大眾運輸:
1.搭臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至龍洞港站下。
2.搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆客運(往福隆)至龍洞港站下。

沒有留言:

張貼留言

龍潭大池晚上

  龍潭觀光大池   龍潭湖又名龍潭觀光大池,是桃園龍潭最著名的地標, 台東包車 原本設計為灌溉功能的池塘,因湖中小島居民們興建了氣宇非凡的「南天宮」,讓整體景觀變得十分優雅,加上龍潭觀光吊橋的襯托,成為吸引遊客的重要遊憩區。   觀光大池的湖濱公園、九曲式忠義橋,都相當有特色,...