2019年11月10日 星期日

澎湖跨海大橋倍力橋


連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,橫跨波濤洶湧的吼門水道,全長2494公尺,兩端建有半圓形拱門,台北一日遊建好當時為遠東最長的跨海大橋。該橋於民國59年完工通車,初時僅為單線,會車不易,經重建拓寬為雙線,並於85年3月完工通車,使島間交通更為便利。漫步橋面,可觀壯闊海景,可聽宏偉浪濤,可沐徐徐海風,成為休憩身心一大樂事。
開放時間
全天開放
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
馬公市-203縣道-東衛左轉-中屯-講美-赤崁-後寮-澎湖跨海大橋。
大眾運輸:
1.搭飛機至馬公站下-轉搭台灣好行媽宮.北環線至跨海大橋站下。
2.馬公總站搭公車藍線-外垵線至跨海大橋站下。
無障礙交通資訊
大眾運輸:
搭台灣好行媽宮.北環線(低地板採事先預約)至跨海大橋站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。
復康巴士:澎湖縣政府社會處

沒有留言:

張貼留言

洲仔濕地歷史

  洲仔溼地公園   「洲仔溼地公園」位於高雄市左營區蓮池潭畔洲仔路間,原是一片水田窪地, 台北包車 多年前在此有眾多「水雉」聚集,然而因都市開發,而遷徙至臺南的官田一帶,為了使美麗的水雉重返高雄,臺灣溼地保護聯盟等團體推動「水雉返鄉計劃」,向市府爭取還原土地原貌而設立溼地公園,...