2019年11月19日 星期二

基隆港即時影像


基隆嶼矗立於基隆東北方外海,是北臺灣最鮮明的島嶼地標,也是各國船隻航行進出基隆港的指標,台東包車與基隆朝夕相伴,其優美的拋物線外型使它躋身基隆八景之一。
沒有住民的基隆嶼為一美麗的火山島,四周皆為峭壁,幾無平地,島上遊憩設施以步道和涼亭為主,珍貴的火成岩地質景觀,和精采的原生植物為其特色。遊客沿著木棧道尋訪基隆嶼,島上原生植物就在步道兩旁展現生態之美。每逢春天,野百合花開遍了基隆嶼,蔚為島上美麗的焦點,非常值得您來一趟野百合生態之旅。
島內景緻因陸上觀賞位置不同而改變,更因氣候變化而展現其多重的美感,天氣清朗時可見火山島之氣勢,晨昏時其隱約外形更顯神秘感及飄渺。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-基隆端交流道下-中正高架道路-中正路-北寧路-碧砂漁港-搭船-基隆嶼。
大眾運輸:
搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆市公車(103路)至碧砂漁港站下。

沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...