2019年11月25日 星期一

角板山溫泉


角板山公園又名「復興公園」,位於角板山西南側,佔地極廣,園內十數棵高大的楓樹,台東包車在深秋時常以淒艷的楓紅,引人駐足遐思。另外亦有古松巨樹林立、老梅遍佈,每到花季,園內一片粉紅黛綠的花海,非常動人。園道中有蔣公及夫人手植的兩棵合抱榕樹。
為了替角板山增添藝文氣息,與世界藝術大師接軌,桃園市政府於2003年邀請吳炫三等12位國際大師,在園區內創作公共藝術作品,成為第一處世界級「雕塑公園」與公共藝術教育園地,由於雕塑作品十分具有創意,並融入當地景觀,帶動角板山的觀光熱度。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-平鎮系統交流道-省道臺66線-大溪交流道下-縣道112甲線-省道臺3線-省道臺4線-省道臺7線-中正路。
2.國道3號-大溪交流道下-縣道112甲線-省道臺3線-省道臺4線-省道臺7線-中正路。
大眾運輸:
搭臺鐵至桃園站、中壢站下-轉搭桃園客運(往大溪)至大溪站下-轉搭桃園客運(往復興)至角板山公園站下。

沒有留言:

張貼留言

爺亨溫泉

  爺亨梯田   爺亨梯田原本是一片山坡地,位於巴陵西南側,緊臨玉峰溪,遙望三光村。在日治時期,日本政府在山區推廣稻米栽種,遂動員泰雅族村民合力從接近山頂之處開闢梯田直到溪底,整修長達1000公尺、層數超過1200層的梯田。不僅為他們帶來安定的生活,也為這大自然景觀增添幾許生氣,...