2019年11月26日 星期二

清水斷崖海水顏色



崖,位於和平和崇德之間,是臺灣東岸的一大奇景,更是臺灣八大景之一。清水斷崖高一千多公尺,花蓮獨木舟以極近90度的角度緊臨太平洋,公路綿延20多公里,蜿蜒曲折,一邊是懸崖峭壁,一邊是茫茫大海,形勢險峻,氣象萬千,令人膽戰心驚,嘆為觀止。而在蘇花公路的崇德隧道旁,有步道通往兩個觀景臺,可將太平洋及清水斷崖的山光水色盡入眼簾。途中更有北方澳、南方澳及烏石鼻等多個風景點讓你選擇。
注意事項
公路步道開放情形
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號,蘇澳交流道下,台9線。
大眾運輸:
1.搭臺鐵至和仁站或崇德站下。
2.搭臺鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運,花蓮新站-崇德,於崇德站下。

沒有留言:

張貼留言

洲仔濕地歷史

  洲仔溼地公園   「洲仔溼地公園」位於高雄市左營區蓮池潭畔洲仔路間,原是一片水田窪地, 台北包車 多年前在此有眾多「水雉」聚集,然而因都市開發,而遷徙至臺南的官田一帶,為了使美麗的水雉重返高雄,臺灣溼地保護聯盟等團體推動「水雉返鄉計劃」,向市府爭取還原土地原貌而設立溼地公園,...