2019年11月27日 星期三

基隆港即時影像




基隆港位於臺灣本島之北端,在富貴角與鼻頭角中間。港之東、西、南三面層巒環抱,花蓮清水斷崖獨木舟港口向西北開敞,而向西南灣入內港,成一長約2000公尺,寬約400公尺之狹長水道,兼具軍港、商港等多種功能,為北臺灣的優良港灣。
而基隆係位於海口,對於海洋則如呼吸一般熟悉,來到基隆等於接受海洋的洗禮,走一趟港都之旅,風情萬種。出基隆火車站首先映入眼簾的即是基隆港,湛藍的海水四季與基隆人共同生活,在此駐足可觀看海港風情,與定期由各國駛進之豪華客輪、郵輪,是談心賞夜景的最佳去處。
未來的基隆港,將不只是一個貨物吞吐、商船輻輳的港口,而是透過整合開發港區周邊的建築、水岸公園、水產事業、海洋遊憩業,呈現新的港區水岸面貌,更貼近民眾。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-基隆端交流道下-孝二路-忠一路。
大眾運輸:
搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至基隆站下。

沒有留言:

張貼留言

大甲鎮瀾宮線上求籤

大甲鎮瀾宮 大甲鎮瀾宮據說是清雍正8年(西元1730年)自湄洲天后祖廟恭請媽祖神像來臺。 花蓮秀姑巒溪泛舟 後因香火鼎盛,於雍正10年(西元1732年),在臺中市大甲區大甲里興建小祠,直到乾隆35(西元1770年)改建小廟為「天后宮」,乾隆52年(西元1787年)重...