2019年11月5日 星期二

谷關溫泉日本


谷關溫泉位於臺中市和平區博愛村,計有兩處泉源,一在溫泉旅社區的河谷中,台北包車另一處位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量豐裕。該泉水溫度約為攝氏48度,氫離子濃度為9。
開放時間
全天開放
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-臺中系統交流道下-國道4號-豐原端交流道下-省道臺3線-省道臺8線。
*中部橫貫公路(上谷關-德基)因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,往梨山民眾改道。
大眾運輸:
搭臺鐵至豐原站下-轉搭豐原客運(往谷關)至谷關站下。
無障礙交通資訊
大眾交通︰
搭高鐵至台中站下-轉搭豐原客運153線(低地版)至谷關站下,詳細請參照台中新幹線公車網站。
無障礙計程車︰台中市政府交通局
復康巴士︰台中市政府社會局

沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...