2019年11月3日 星期日

夜宿海生館ptt






國立海洋生物博物館位於屏東縣車城鄉,墾丁國家公園西北角龜山山麓臨海地區,依山傍海,台北包車以維護並保存完整的島嶼及海洋生態環境為職志。全區服務與展示空間合計約60餘公頃,主要設施可分為三個展示館:臺灣水域館~ 跟著小水滴的旅行,認識臺灣高山經河口到大海的水域生態。 珊瑚王國館~擁有總長84米的海底隧道,呈現南中國海豐富多樣的珊瑚礁生態。 世界水域館~ 展示地球上極遠古、極高大、極幽深、極冷冽的海洋生態主題;其中世界最高單面10米壓克力玻璃的巨藻展示缸最具特色。此外,館內所飼育的南極企鵝與北極小白鯨更是受到遊客的歡迎與喜愛。館內豐富且多樣的展示內容、趣味益智的科教活動、夜宿體驗活動等,均讓這趟融合知性與感性的海洋生物之旅充滿探索的驚喜。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-南州交流道下-縣道187乙線-省道臺1線-省道臺26線-鄉道屏153線。
大眾運輸:
1.搭飛機至高雄站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9117路-往墾丁)至南保力站下-轉搭墾丁街車(橘線-往海生館)至海生館站下。
2.搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭墾丁列車(9188路-往鵝鑾鼻)至南保力站下-轉搭墾丁街車(橘線-往海生館)至海生館站下。
3.搭高鐵至左營站下-轉搭墾丁快線(9189路-往墾丁)至南保力站下-轉搭墾丁街車(橘線-往海生館)至海生館站下。

沒有留言:

張貼留言

台江國家公園報告

台江國家公園 民國98年(西元2009年)成立的台江國家公園,位於臺灣本島西南沿海, 台北租遊覽車 陸域縱貫臺南市沿海,跨越七股溪、曾文溪、鹿耳門溪、鹽水溪等四條溪流出海口,包括黑面琵鷺保護區、七股潟湖等區域,面積4,905公頃,以多變的海岸沖積地形和古航道為特色,...