2019年12月1日 星期日

池南國家森林遊樂區




富源森林遊樂區,位於瑞穗鄉富源村西側 3公里的山區,面積約190公頃,是臺灣最大的樟樹林遊樂區,獨木舟以蝴蝶谷和瀑布景觀而聞名。本區有一廣達30公頃的樟樹造林地,沿各步道漫步林間,除了能作個健康的森林浴外,還可依照園區細心設計的說明木牌,多識蟲鳥草木之名,培養自己與大自然為友的實力!每年 3-8月,蝴蝶在闊葉林間成群飛舞,色彩繽紛美麗,所以又名蝴蝶谷。而貫穿整個園區的富源溪,是秀姑巒溪北側支流,溪床間除了奇石林立外,還有不定點湧出的間歇溫泉,景觀十分奇特,沿溪上溯,呈峽谷地形,有險峻斷崖造成飛瀑景觀,極為引人。
  
開放時間
行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號,蘇澳交流道下,台9線。
大眾運輸:
搭臺鐵至富源站下。

沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...