2019年12月16日 星期一

基隆情人谷


情人谷與多納溫泉位於茂林區,茂林區原名「多納鄉」,這也是多納溫泉名稱的由來。多納,秀姑巒溪泛舟是日治時期日語的「屯子」的譯音,臺灣光復後仍沿用原名,直至民國46年才改名為茂林區。茂林區之原住民,主要為魯凱族及少數外來族,如布農族、平地人。由於魯凱族人世居於此,為茂林風景區的一大人文特色。
茂林情人谷位於茂林區南側的濁口溪支流上,以峽谷、溪水等自然景觀聞名,是一擁有清溪與瀑潭美景的理想谷地。
情人谷吊橋橫跨溪流,情人谷中最著名的為情人瀑布,深藏在山谷中,瀑布共有五層。過情人吊橋後即可抵達第一層瀑布;由瀑布左方陡坡直上,約10分鐘可達第二層瀑布,瀑水細長勻稱,由崖頂直瀉而下,下面為深不見底的碧潭,四周清涼幽靜,是炎熱夏日的最佳去處。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-九如交流道下-省道臺3線-省道臺22線-省道臺27線-鄉道高132線。
大眾運輸:
搭臺鐵至屏東站下-轉搭屏東客運(往大津)至大津站下。

沒有留言:

張貼留言

碧山巖靈驗

  碧山巖開漳聖王廟   碧山巖位於內湖碧山上。廟內奉祀開閩民族英雄陳元光及其部屬李伯瑤、馬仁兩位將軍。陳元光在唐末開拓福建漳州地方,被視為漳州人守護神,並尊稱「開漳聖王」。碧山巖是臺灣最大開漳聖王廟,香火鼎盛。傳說漳州府人士黃某攜眷渡海來臺拓墾時, 花蓮溯溪 見此地為難得一見之...