2019年12月17日 星期二

金門莒光樓夜景


莒光樓位於金門縣金城鎮,是一幢仿古宮殿式的三層樓建築,建於民國41年(西元1952年)花蓮賞鯨用以表彰在金門歷次戰役中英勇官兵之事蹟。
由於曾經被採用為中華民國郵票圖案而馳名國際,成為外賓訪金門的第一站。一樓設有簡報室,放映金門多媒體簡介,可以讓來訪者對金門有個概括的認識。
沿莒光樓往下走,經過莒光湖,湖畔規劃為「金門縣觀光旅遊服務中心」,有金門縣觀光協會、旅行公會、旅館公會等觀光服務社團在此辦公,需要旅遊資訊或服務的遊客不妨前往洽詢。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
大眾運輸:
搭飛機至金門站下。
金門交通資訊-參考金門觀光旅遊網交通資訊

沒有留言:

張貼留言

安通溫泉2019

安通溫泉 位在玉里鎮東南安通溪畔,屬鹼性碳酸泉,水質透明無色,帶有硫化氫的臭味, 花蓮賞鯨最佳時間 泉溫約66℃。溫泉沿溪岸流達300公尺,水量豐沛。此地亦有日式溫泉旅社,且增建新式旅館,供遊客選擇。山莊後方闢有登山步道一公里,供遊客登山賞景。  交通資訊 ...