2019年12月17日 星期二

金門莒光樓夜景


莒光樓位於金門縣金城鎮,是一幢仿古宮殿式的三層樓建築,建於民國41年(西元1952年)花蓮賞鯨用以表彰在金門歷次戰役中英勇官兵之事蹟。
由於曾經被採用為中華民國郵票圖案而馳名國際,成為外賓訪金門的第一站。一樓設有簡報室,放映金門多媒體簡介,可以讓來訪者對金門有個概括的認識。
沿莒光樓往下走,經過莒光湖,湖畔規劃為「金門縣觀光旅遊服務中心」,有金門縣觀光協會、旅行公會、旅館公會等觀光服務社團在此辦公,需要旅遊資訊或服務的遊客不妨前往洽詢。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
大眾運輸:
搭飛機至金門站下。
金門交通資訊-參考金門觀光旅遊網交通資訊

沒有留言:

張貼留言

爺亨溫泉

  爺亨梯田   爺亨梯田原本是一片山坡地,位於巴陵西南側,緊臨玉峰溪,遙望三光村。在日治時期,日本政府在山區推廣稻米栽種,遂動員泰雅族村民合力從接近山頂之處開闢梯田直到溪底,整修長達1000公尺、層數超過1200層的梯田。不僅為他們帶來安定的生活,也為這大自然景觀增添幾許生氣,...