2019年12月22日 星期日

秀姑巒溪橋



秀姑巒溪發源於秀姑巒山,全長103公里,全年河水豐沛,為臺灣東部最大的河川。 河道迂迴,花蓮民宿流經瑞穗切穿海岸山脈,形成峽谷與曲流;每年五月到十月豐水期,可讓遊客體驗泛舟活動的刺激與快感。秀姑巒溪泛舟以奇美為中心,大致可分成二段,前段的航程水流平穩,是培養默契及訓練技術最佳航段。後段水流非常湍急,漩渦、險灘不斷,不必划槳就能前行,但要小心控制方向,否則容易翻船。 
由瑞穗大橋到長虹橋出海口,整個航程約3~4小時,長22公里的河段中,由於河床達65公尺的落差,間有二十餘處險灘、激流,有長有短,泛舟其間刺激無比,是本島最佳的泛舟勝地。出長虹橋後溪面豁然開闊,皓白的石塊羅列水面,有「秀姑漱玉」之稱。每年6-7月所舉行的秀姑巒溪泛舟觀光季,已成為最重要的泛舟活動,如果你不畏危險,有冒險犯難的精神,可來此享受另類刺激體驗。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-蘇澳交流道下-台9線-193縣道。
大眾運輸:
1.搭臺鐵至花蓮站下-轉搭花蓮客運至瑞穗站下。
2.搭臺鐵至瑞穗站下。

沒有留言:

張貼留言

爺亨溫泉

  爺亨梯田   爺亨梯田原本是一片山坡地,位於巴陵西南側,緊臨玉峰溪,遙望三光村。在日治時期,日本政府在山區推廣稻米栽種,遂動員泰雅族村民合力從接近山頂之處開闢梯田直到溪底,整修長達1000公尺、層數超過1200層的梯田。不僅為他們帶來安定的生活,也為這大自然景觀增添幾許生氣,...