2019年12月23日 星期一

東海大學教學平台

走進座落於臺中大度山山坡的東海大學,首先映入眼簾的即為約農路翠綠成蔭的兩排鳳凰樹逸態橫生;花蓮市民宿筆直的文理大道上,古榕覆蓋如傘,宛如一條綠色隧道;而低置的路燈,散發柔和燈光,入夜之後更添風情。 
座落於活動中心與教學區之間的空曠草坪上,即是該校最負盛名名建築師貝聿銘設計的「路思義教堂」,此教堂具有弧形線條的風帆屋頂,採用琉璃瓦舖蓋而成,可說是該校的精神象徵。 
東海牧場位在校園的西南山坡上,面積50公頃,為農學院學生自力墾拓而成。旁有一座東海湖,湖畔有東美亭,為紀念一代哲學大師方東美先生。校園裡樹林密布,有河溝、灌叢、草地、人工湖等,也是熱門賞鳥地點之一。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
1.國道1號-臺中交流道下-省道臺12線。
2.國道3號-龍井交流道下-縣道136線-省道臺12線。
大眾運輸:
1.搭高鐵至臺中站下-轉搭臺中客運(69路)至臺中榮總站下。
2.搭臺鐵至臺中站下-轉搭臺中客運(60路、88路、147路)至臺中榮總站下。

沒有留言:

張貼留言

把空閒的房子開民宿-臺南64優質民宿 獲市府認證標章

臺南64優質民宿 獲市府認證標章 全國首創民宿經營公約標章,黃市長(中)見證頒獎,推展觀光。(記者姜四海攝) 記者姜四海/臺南報導 觀旅局為營造「臺南觀光地區」友善環境及優質民宿品牌形象,把空閒的房子開民宿特與臺南市民宿文化發展協會推動訂定全國首創「臺南...