2019年12月30日 星期一

鯉魚潭划船


鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,面積約 104公頃,是花蓮縣境內最大的內陸湖泊,潭面呈南北長東西窄的橢圓形,花蓮火車站租車面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東的鯉魚山而得名。潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完。
遊人可在此露營、野餐、遊湖。天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間,平添山光水色。 
開放時間
戶外全天開放
遊客中心週一至週日08:30~17:30
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-蘇澳交流道下-台9線-台9丙。
大眾運輸:
搭臺鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運1139路線(往壽豐)至鯉魚潭站下。
無障礙交通資訊
大眾運輸:
1.搭臺鐵至花蓮站下-轉搭台灣好行縱谷花蓮線303路線(低地板)至鯉魚潭潭北遊客中心站下,詳細班次請參考台灣好行旅遊服務網。
2.搭臺鐵至花蓮站下-轉搭花蓮客運1139路線(往壽豐、部分低地板)至鯉魚潭站下,詳細班次請參考花蓮客運時刻表。
無障礙計程車:花蓮輔具資源中心
復康巴士:花蓮縣政府社會處

沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...