2020年1月16日 星期四

知本森林遊樂區2018


知本國家森林遊樂區地處臺東縣卑南鄉溫泉村,知本溪流經森林遊樂區南側。台北租遊覽車區內山巒疊翠、林木蓊鬱。其中以鳥類資源最為豐富,是臺東市郊賞鳥的最佳據點。植物則以原生之觀賞花木為主,且有大片純林,是遊樂區內主要森林景觀。另外園內設有好漢坡、野餐桌椅、森林浴步道、榕蔭步道、水流腳底按摩步道等,供遊客到此放鬆身心,享受大自然的樂趣。
好漢坡因坡度陡峻而得名,長度雖僅320公尺,但落差卻有150公尺,共計792階,為考驗耐力與衝勁之最佳場所。上到坡頂沿榕蔭步道健行,到處可見千根榕,甚為壯觀,是本區一大特色。此外,園區內種植東部特有原生種蝴蝶蘭,希望遊客漫步園中步道享受森林浴外,也可欣賞優雅的蝴蝶蘭花。
開放時間
行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-蘇澳交流道下-台9線-建興路-溫泉路-龍泉路-樂山產業道路。
大眾運輸:
1.搭臺鐵至知本站下。
2.搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運(往安朔)至內溫泉站下。

沒有留言:

張貼留言

六十石山注音

六十石山2019 花東縱谷北起花蓮平原,南止於臺東平原,是中央山脈和東部海岸山脈夾峙而成的狹長谷地,六十石山就是處於花東縱谷的花蓮縣富里鄉竹田村東側,屬於海岸山脈的山系。每年7、8月是金針花的盛產期,來到六十石山,彷彿置身在一片金黃色的花海之中,雲煙飄渺,不禁讓人詠...