2020年1月22日 星期三

把空閒的房子開民宿-臺南64優質民宿 獲市府認證標章


臺南64優質民宿 獲市府認證標章
全國首創民宿經營公約標章,黃市長(中)見證頒獎,推展觀光。(記者姜四海攝)
記者姜四海/臺南報導
觀旅局為營造「臺南觀光地區」友善環境及優質民宿品牌形象,把空閒的房子開民宿特與臺南市民宿文化發展協會推動訂定全國首創「臺南觀光地區民宿經營公約」,把空閒的房子開民宿昨日由市長黃偉哲出席記者會,頒發「臺南市觀光地區民宿經營公約標章」,予108年度經現場實地評鑑審查合格之64家合法民宿業者;期望民宿業者以在地人的身分,導引旅客深入了解臺南文化與地方特色,台北一日遊推展市民外交,並經由節能減廢、敦親睦鄰等經營措施,共同打造臺南觀光地區的優質民宿品牌,確保旅客住宿服務品質及安全,同時維護居民生活環境。
黃偉哲表示,臺南民宿業發展,可說是全國最成熟、最興盛;臺南旅宿業包含民宿與星級旅館,大約有1萬3千多個房間床位;因此,維持良好的軟硬體品質,提供旅客在安全又舒適的環境中享受優質的住宿服務,是臺南的必備條件。今日業者宣誓由市府認證的「臺南市觀光地區民宿經營公約標章」,便是最好的承諾。

沒有留言:

張貼留言

大甲鎮瀾宮線上求籤

大甲鎮瀾宮 大甲鎮瀾宮據說是清雍正8年(西元1730年)自湄洲天后祖廟恭請媽祖神像來臺。 花蓮秀姑巒溪泛舟 後因香火鼎盛,於雍正10年(西元1732年),在臺中市大甲區大甲里興建小祠,直到乾隆35(西元1770年)改建小廟為「天后宮」,乾隆52年(西元1787年)重...