2020年1月12日 星期日

青草湖飯店


「青草湖」,距新竹市區4公里,湖水水源來自客雅溪,建於民國45年(西元1956年),花蓮旅行具有觀光及灌溉多種功能。青草湖的山光水色,是吸引觀光客的主要賣點,奈何因水庫淤積、颱風破壞、上游濫建等原因,導致遊客止步;近年市府再行整治,再度成為民眾假日聚集的好去處。環湖公路經過水壩後左側有一上坡岔路,是通往古奇峰與科學園區的捷徑。湖的一旁是靈隱寺,寺內環境清幽,還保存有許多日治時代留下的石燈石柱。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-茄苳交流道下-縣道117線-環湖道路。
大眾運輸:
搭臺鐵至新竹站下-轉搭新竹客運(往三峰、新城、內湖)至青草湖一站下。

沒有留言:

張貼留言

爺亨溫泉

  爺亨梯田   爺亨梯田原本是一片山坡地,位於巴陵西南側,緊臨玉峰溪,遙望三光村。在日治時期,日本政府在山區推廣稻米栽種,遂動員泰雅族村民合力從接近山頂之處開闢梯田直到溪底,整修長達1000公尺、層數超過1200層的梯田。不僅為他們帶來安定的生活,也為這大自然景觀增添幾許生氣,...