2020年1月29日 星期三

北投文物館館長


文物館始建於1920年代,作工精緻,為臺灣現存規模最大的單幢日式純木造建築之一。台南包車日治時期為日本軍官俱樂部,一度為神風特攻隊所用,光復後並成為外交部之佳山招待所,現為私人所有,是展覽民藝骨董之處。
範圍內茶藝館建於1940年代,規模小巧,其傳統日式落水庭園極具建築藝術價值,與文物館建築共構完整的建築群。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-臺北交流道下-重慶北路四段-百齡橋-承德路五段至七段-大業路-光明路-中山路-溫泉路-幽雅路。
大眾運輸:
搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至北投站下-轉搭臺北市公車(230路)至北投文物館站下。


沒有留言:

張貼留言

松山慈祐宮電話

  松山慈祐宮   慈祐宮在西元1753年建立,是松山地區發展的起源地。松山曾經叫做錫口,以松山慈祐宮正門上的匾額,寫的是「錫口慈祐宮」。在很久以前有一個和尚,帶著湄洲媽祖金身到處遊走化緣有一天來到錫口,當地有很多人和他是同鄉,加上人們都崇信媽祖,所以大家就一起捐錢,想要蓋一座媽...