2020年1月29日 星期三

北投文物館館長


文物館始建於1920年代,作工精緻,為臺灣現存規模最大的單幢日式純木造建築之一。台南包車日治時期為日本軍官俱樂部,一度為神風特攻隊所用,光復後並成為外交部之佳山招待所,現為私人所有,是展覽民藝骨董之處。
範圍內茶藝館建於1940年代,規模小巧,其傳統日式落水庭園極具建築藝術價值,與文物館建築共構完整的建築群。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-臺北交流道下-重慶北路四段-百齡橋-承德路五段至七段-大業路-光明路-中山路-溫泉路-幽雅路。
大眾運輸:
搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至北投站下-轉搭臺北市公車(230路)至北投文物館站下。


沒有留言:

張貼留言

六十石山注音

六十石山2019 花東縱谷北起花蓮平原,南止於臺東平原,是中央山脈和東部海岸山脈夾峙而成的狹長谷地,六十石山就是處於花東縱谷的花蓮縣富里鄉竹田村東側,屬於海岸山脈的山系。每年7、8月是金針花的盛產期,來到六十石山,彷彿置身在一片金黃色的花海之中,雲煙飄渺,不禁讓人詠...