2020年1月5日 星期日

金門觀光處



太湖遊憩區是指以太湖為中心的公園,具有珍貴歷史意義的八二三戰史館亦涵蓋在內,花蓮賞鯨共佔地約45公頃。
「太湖」是金門最大的人工淡水湖,面積達36公頃,蓄水 114公噸,於民國56年(西元1967年)修築完成,湖中建有三個島,島上築有涼亭,景致清幽。園內尚有一古厝「慰廬」,為明代建築,自風沙中掘出加以整修而成,別具特色。
民國65年(西元1976年),政府合併太湖及榕園,命名為中正公園,為一結合山水綠蔭的遊憩區。民國75年(西元1986年), 蔣公百週誕辰之際,軍民在榕園前闢地建林,規劃一座水樹荷塘,長橋蜿蜒的紀念公園,為中正紀念林。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
大眾運輸:
搭飛機至金門站下。
金門交通資訊-參考金門觀光旅遊網交通資訊

沒有留言:

張貼留言

爺亨溫泉

  爺亨梯田   爺亨梯田原本是一片山坡地,位於巴陵西南側,緊臨玉峰溪,遙望三光村。在日治時期,日本政府在山區推廣稻米栽種,遂動員泰雅族村民合力從接近山頂之處開闢梯田直到溪底,整修長達1000公尺、層數超過1200層的梯田。不僅為他們帶來安定的生活,也為這大自然景觀增添幾許生氣,...