2020年1月8日 星期三

東北角南灣風鈴季


鹽寮海濱公園佔地80公頃,是東北角幅員最廣的遊憩景點,花蓮旅遊綿延3公里迄於福隆的金黃海岸亦冠絕全臺,適宜從事游泳、沙雕、沙灘排球、灘釣等多樣化的遊憩活動。鹽寮曾為日本據臺登陸之首站,海灘旁建有高 8.8公尺之「鹽寮抗日紀念碑」,以憑弔昔時英勇抵抗日軍登陸的義士先烈,令人望而感慨。區內公共設施齊備,未來更將與福隆連成完整的遊憩帶,沿線設有景觀平臺、步道、自行車道等,不游泳時亦有多種遊憩選擇。
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-八堵交流道下-省道臺62線-瑞濱交流道下-省道臺2線。
大眾運輸:
1.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至澳底站下。
2.搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆客運(往福隆)至鹽寮站下。

沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...