2020年3月24日 星期二

東部海岸國家風景區

東北角暨宜蘭海岸國家風景區-大里遊客中心


東北角暨宜蘭海岸風景特定區位於臺灣東北隅,陸域北起新北市瑞芳區南雅里,台南租遊覽車南至蘇澳鎮內埤海灘南方岬角,海岸線全長102.5公里,海、陸域總面積共17,421公頃。

東北角依山傍海,灣岬羅列,有嶙峋的奇岩聳崖、巨觀的海蝕地形、細柔的金色沙灘,以及繽紛的海洋生態,並且孕育出淳樸的人文史蹟,是一處兼具大自然教室知性功能與濱海遊樂場感性風采的全方位觀光旅遊勝地。

交通部觀光局為加強開發東北角海岸的景觀資源及生態保育,特於民國73年6月1日成立管理處,專責東北海岸觀光遊憩資源的開發建設與經營管理,除按區內自然景觀特色,逐次開發風景優美的據點,並規劃有陸域及海域資源保護區,以期永續東北角生生不息的命脈。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-頭城交流道下-省道臺2庚線-省道臺2線。

大眾運輸:
1.搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至大里站下。
2.搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至天公廟站下。

沒有留言:

張貼留言

台灣戲劇館停車

臺灣戲劇館 位於宜蘭縣政府文化局內,此館以收藏歌仔戲相關事務為主、 秀姑巒溪泛舟 傀儡戲為輔的「臺灣戲劇中心」,館內收藏豐富,對於臺灣民間戲劇、地方音樂的演變、保存、研究及推廣,做了詳盡的介紹。館內並設有透明片文物區、傳統戲臺及本地和現代歌仔戲劇場的模型,並有視廳室...