2020年3月30日 星期一

水往上流解釋

位於臺東縣東河鄉都蘭村,在11號省道往臺東146.6K處,右轉約50公尺處路旁,有一條農業灌溉溝渠,順著水溝,蜿蜒向上流去,這就是「水往上流」奇觀。高雄租遊覽車是因為旁邊的景物傾斜度大於路面,而造成彷彿流水由低處往高處流的視覺假象。 

目前由東海岸國家風景區管理處管理,該處設有休憩中心、停車場,並立有「奇觀」兩字石碑,是東海岸一處著名的旅遊景點。

開放時間
全天開放

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道5號-蘇澳交流道下-台9線-台11線。

大眾運輸:
搭臺鐵至臺東站下-轉搭鼎東客運8102(往靜埔)、8103(成功)、8109(泰源)至水往上流站下。

無障礙交通資訊
大眾運輸:

搭臺鐵至臺東站下-轉搭台灣好行東部海岸線8101路線(低地板需預約)於水往上流站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。

無障礙計程車:台東縣政府

復康巴士:台東縣政府

沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...