2020年3月9日 星期一

桶盤嶼位於什麼地

桶盤嶼為一典型玄武岩方山地貌,四周有柱狀節理十分發達且排列整齊的玄武岩環抱,由於石景極其秀麗,向有澎湖的黃石公園美譽,花蓮租車可沿環島水泥步道盡情瀏覽。桶盤嶼西南海岸海蝕平臺上,由玄武岩熔漿湧出所形成的同心圓孔洞,人稱「蓮花臺」,為火山口遺跡。而俗稱「貓公石」的蜂巢狀玄武岩也為海岸賞景增色不少。臨近碼頭的福海宮,主要供奉溫府王爺,廟貌堂皇,是澎湖各離島中香火鼎盛者之一。此外,附近海底有偌大瑰麗的片狀珊瑚礁林,是潛水樂園。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
大眾運輸:
搭飛機至馬公站下。
搭船至馬公港下。
澎湖交通資訊-參考澎湖國家風景區管理處交通資訊
澎湖縣政府公共車船管理處官網

沒有留言:

張貼留言

裡冷步道

  裡冷部落   裡冷部落,位於臺灣臺中市和平區博愛里,在中部橫貫公路26公里處,距離谷關還有10公里。在中橫新地標大紅色的裡冷橋右轉,大甲溪與裡冷溪交會處的即是裡冷部落,由於地勢背山臨溪,氣候舒適宜人。部落居民不超過500人,居民世代務農,主要農產為柑、橙、桃、梨、李,在各個季...