2020年4月26日 星期日

鹿港一日遊2019

彰化鹿港-工藝、美食、古蹟

鹿港曾是臺灣中部的經濟交通樞紐,俗諺「一府二鹿三艋舺」,高雄包車說明了鹿港當年璀燦的黃金歲月。

由於鹿港是座文化的古都,人文薈萃,商業繁盛,清朝時期更因為貿易港口具通商之便,百貨充盈,經濟繁榮,飲食之美自然高人一籌,且因匯聚各地移民,也帶來許多不同口味的鄉土小吃。除味美的海鮮外,更有各式的糕餅與風味獨特的鄉土小吃,拜訪鹿港,除參觀古蹟、景點,領畧工藝之美外,品嚐各式美食更是不容錯過,一次鹿港之旅,達到精美、知識與口腹多重的滿足,滿載而歸。

鹿港與臺中市、南投縣成為中臺灣觀光「金三角」,更是觀光客旅遊中臺灣的必訪景點。

》下載明信片

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

大眾運輸:
高鐵:至臺中烏日站,轉搭「臺灣好行」鹿港線即抵。
臺鐵:至彰化站,轉搭「臺灣好行」鹿港線即抵。


沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...