2020年4月26日 星期日

鹿港一日遊2019

彰化鹿港-工藝、美食、古蹟

鹿港曾是臺灣中部的經濟交通樞紐,俗諺「一府二鹿三艋舺」,高雄包車說明了鹿港當年璀燦的黃金歲月。

由於鹿港是座文化的古都,人文薈萃,商業繁盛,清朝時期更因為貿易港口具通商之便,百貨充盈,經濟繁榮,飲食之美自然高人一籌,且因匯聚各地移民,也帶來許多不同口味的鄉土小吃。除味美的海鮮外,更有各式的糕餅與風味獨特的鄉土小吃,拜訪鹿港,除參觀古蹟、景點,領畧工藝之美外,品嚐各式美食更是不容錯過,一次鹿港之旅,達到精美、知識與口腹多重的滿足,滿載而歸。

鹿港與臺中市、南投縣成為中臺灣觀光「金三角」,更是觀光客旅遊中臺灣的必訪景點。

》下載明信片

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

大眾運輸:
高鐵:至臺中烏日站,轉搭「臺灣好行」鹿港線即抵。
臺鐵:至彰化站,轉搭「臺灣好行」鹿港線即抵。


沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...