2020年4月13日 星期一

福壽山農場露營

福壽山農場原為安置榮民從事農墾之純農業經營型態,花蓮賞鯨最佳時間由於農業漸凋及社會變遷,及配合國家政策及發展休閒農場及觀光遊憩事業。農場面積670公頃,已開發利用計418頃,福壽山農場春季賞花、夏季避暑、秋季採果、冬季賞雪、白晝望山嵐、入夜觀星宿,是如此引人入勝、令人流連之地。

農場位於梨山後山,以生產各式水果及高冷蔬菜聞名。著名的天池,就在農場腹地內最高處。每年前半年,梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花以及各式草木花卉,繁花錦簇,色彩繽紛,景色宜人,能居此處者必能延年益壽。每年後半年,就是各種水果相繼成熟時,此地有聞名的水蜜桃、水梨、奇異果、胡桃、梅子、加州李、高冷蔬菜,最特殊珍貴的是此地僅有的蜜蘋果,汁多肉脆,彷彿沾了蜜般,入口無比香甜。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-彰化系統交流道-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-埔里端交流道下-省道臺14線-省道臺14甲線-省道臺8線。

大眾運輸:
搭臺鐵至臺中站下-轉搭豐原客運(往梨山)至梨山站下。

沒有留言:

張貼留言

金門國家公園心得

金門國家公園 福建省金門縣古名浯洲,明、清兩代,科甲鼎盛, 花蓮賞鯨 名將輩出,鄭成功曾駐軍於此,現代更經歷古寧頭戰役及八二三砲戰,以戰地風光、海上公園著稱,金門國家公園面積3,528.74公頃,由內政部營建署金門國家公園管理處管理,分為古寧頭區、太武山區、古崗區、...