2020年4月15日 星期三

高雄美術館館藏

高雄市立美術館在民國83年6月正式開館後,已成為高雄的另一個新觀光重地。賞鯨這座新美術館,位於鼓山區內惟埤文化園區內,戶外雕塑公園矗立著不同風格的雕塑品。除了長期展出館藏名家書法作品外,每一層都有展覽室,定期展出國際當代藝術品,已展出多場轟動一時的名家作品,吸引數十萬人前往欣賞藝術饗宴。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-鼎金系統交流道-國道10號-左營端交流道下-翠華路-中華一路-美術館路。

大眾運輸:
搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下-轉搭高雄捷運至凹子底站下-轉搭高雄市公車(8502路、紅35路)至美術館站下。

沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...