2020年4月20日 星期一

萬金聖母聖殿官網

萬金聖母聖殿

萬金聖母聖殿位在屏東縣萬金村,清同治年間由西班牙神父郭德剛所創建。花蓮泛舟自民國49年(1960)重修至今一直維持現狀,是臺灣最古老的教堂。同時榮獲天主教教宗若望保祿二世批示為「聖母聖殿」,其地位僅次於羅馬梵諦岡教廷的大教堂。堂內屋頂十字架旁有一小石碑,碑上刻有「奉旨」字樣,此乃當時清廷所賜。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-麟洛交流道下-鄉道屏37線-省道臺1線-鄉道屏91線-縣道187甲線-縣道187線-鄉道屏98線-鄉道屏101線。

大眾運輸:
搭臺鐵至屏東站下-轉搭屏東客運(往佳佐)至萬金教堂站下。

沒有留言:

張貼留言

燕子口九曲洞

  燕子口   為太魯閣峽谷的一段大理石峭壁,峭壁有許多小洞穴, 花蓮清水斷崖獨木舟 是由河流與地下水長期侵蝕所造成的壺穴,因常有小雨燕、洋燕在峭壁間覓食或築巢,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而成「燕子口」。   注意事項 公路步道開放情形   交通資訊 (交通資訊常有變動,出發前請...