2020年4月30日 星期四

澎湖觀光局補助

通梁古榕
通樑村位在白沙島的西端,高雄租遊覽車即在通過跨海大橋鄰近不遠處,通梁古榕位在通梁村保安宮前,樹齡至今已經有三百多年,傳說三百多年前有艘貿易船在吼門水道遇難沉沒,僅剩一株樹苗漂至岸邊為村民所拾穫而栽種,樹枝不斷生長後,氣根下垂於地,又著地生長而延展成一片茂盛濃密的樹林,成為納涼、避暑的好地方。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
馬公市-203縣道-中正/永安橋-白沙鄉-港子-赤崁-後寮-通樑村。

大眾運輸:
搭飛機至馬公站下-轉搭台灣好行媽宮.北環線至通樑古榕站下。
馬公總站搭公車藍線-外垵線、藍線-通樑線至通樑古榕終點站下。
無障礙交通資訊
大眾運輸:

搭台灣好行媽宮.北環線(低地板採事先預約)至通樑古榕站下,詳細班次請參照台灣好行旅遊服務網。

復康巴士:澎湖縣政府社會處


沒有留言:

張貼留言

龍山寺學海書院

  學海書院   學海書院本名文海書院,現在變成了高家祠堂,宗祠為中國傳統家族聚會商議之所,中國家族觀念迄今仍然極為濃厚,其中宗祠扮演相當重要的地位。前廳即昔日的講堂,後廳為祭祀廳,左右廂房則為學舍,書院教育是中國傳統教育中重要的一環,亦是今日學校教育的前身,兼具有教學、祭祀、居...