2020年4月6日 星期一

鹿港天后宮英文

鹿港昔時為天然良港,與大陸商貿頻繁。為求航海安全,花蓮獨木舟眾善信集議於明萬曆元年(民前265年)建立鹿港天后宮崇祀媽祖,作精神寄託之所。

本宮係臺灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,湄洲媽祖不但神靈顯赫,香火鼎盛,更因廟宇年代久遠、規模宏偉而聞名遐邇。尤其建築結構富麗堂皇,古色古香,雕樑畫棟獨具匠心,彩繪及木石雕刻,皆精緻絕倫巧奪天工,堪為寶島工藝寶庫。

信徒遍佈於臺灣各角落,終年香客絡繹不絕,每逢農曆一月至三月間的進香旺季,更是人潮洶湧,水洩不通。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-彰化交流道下-省道臺19線-縣道142線。

大眾運輸:
搭臺鐵至彰化站下-轉搭彰化客運(往鹿港)至戲院前站下。

沒有留言:

張貼留言

龍潭大池晚上

  龍潭觀光大池   龍潭湖又名龍潭觀光大池,是桃園龍潭最著名的地標, 台東包車 原本設計為灌溉功能的池塘,因湖中小島居民們興建了氣宇非凡的「南天宮」,讓整體景觀變得十分優雅,加上龍潭觀光吊橋的襯托,成為吸引遊客的重要遊憩區。   觀光大池的湖濱公園、九曲式忠義橋,都相當有特色,...